알싸하고 매운맛을 가진 생강 ~ 진저롤이라는 성분으로 감기에 좋고 몸을 따뜻하게 하는 데 도움을 준다는 생강에 대해 알아봅시다.
효능
- 혈액 순환 개선 - 마그네슘과 아연 함유
- 감기 예방
- 소화 기능 개선 - 복통 완화
- 면역력 증강
- 항염 효능 - 관절 통증과 염증 완화
- 구역질 완화
부작용
- 과다 섭취 시 위에 부담 - 위가 약한 분들은 섭취 시 주의
- 담즙을 증가시킬 수 있기 때문에 담석 질환 환자는 피하는 것이 좋음
- 체온을 올려주는 식품이므로 열이 많은 분들은 주의
- 혈관을 확장시키는 데 도움을 주므로 평소 코피를 자주 흘리는 사람은 주의 필요
- 임신 후기 자궁을 수축시킬 수 있으므로 임산부는 주의(임신 초기 - 입덧 완화에 도움)
활용법
생강청 : 차 또는 다양한 요리에 사용
편강 : 간식이나 차의 디저트 용으로 이용
가루 : 보관이 용이하고 고기나 다양한 요리, 베이킹 재료로 사용
'생활 일반' 카테고리의 다른 글
겨울철 난방제품 사용시 주의 사항 (0) | 2022.12.10 |
---|---|
귤의 효능과 활용법 (0) | 2022.12.09 |
비듬의 원인과 예방을 위한 습관 (0) | 2022.11.28 |
댓글