본문 바로가기
생활 일반

케일의 효능과 활용법

by bestla 2023. 1. 30.

 

베타카로틴 함량이 높은 채소로 녹즙, 쌈, 샐러드 등으로 이용되고  있습니다.

 

케일의 효능

  • 항산화 성분 풍부, 항염증 효과
  • 콜레스테롤 조절
  • 비타민K - 혈압을 낮춰주고 혈액 응고 방지
  • 디톡스, 체중감량
  • 면역력 개선, 뼈 손톱 모발건강 유지(골다공증 예방)
  • 항암 효과, 시력 개선

케일섭취 시 주의사항

성질이 차가운 야채이므로 몸이 차가운 사람은 주의가 필요하며 과다 섭취 시 복통이 생길 수 있다고 합니다.

신장 관련 질환자는 주의가 요구됩니다.- 다량의 칼륨 섭취는 신장에 무리가 옴.

비타민K 함양이 많은 채소여서 혈액 응고와 관련한 질환이 있는 경우는 피해야 합니다.

 

케일 활용

쌈으로 먹습니다.

샐러드를 만들어 먹습니다.(야채, 과일, 케일, 닭가슴살 또는 새우)

주스 - 사과, 바나나 등의 과일과 야채(케일, 당근, 비트)를 넣고 주스를 만들어 섭취합니다.

케일 분말가루를 이용한  다양한 방법, 케일 관련 영양제

댓글