맛있는 명절 음식 너무 많이 남아 처치 곤란이라면 다양한 레시피를 활용해 색다른 맛을 즐겨보세요.
간편 레시피
- 모둠전골 : 각종 전, 표고, 김치, 나물 등을 넣고 육수와 끓여 전골로 즐기세요.
- 나물김밥 : 밥과 나물을 이용해 나물 김밥을 만들어 먹으면 한 끼가 해결됩니다.
- 나물비빔밥 : 새콤달콤한 양념장을 이용해 나물, 불고기 등을 넣고 비빔밥으로 만드세요.
- 떡볶이 : 가래떡을 이용해 매콤한 떡볶이를 만들어 느끼함을 해결하세요.
- 꼬치 전 볶음밥 : 전을 이용해 볶음밥으로 만드세요.
- 피자 : 또띠아에 전, 모짜렐라 치즈, 토마토소스를 넣어 피자로 만드세요.
- 잡채만두 : 만두피에 잡채를 넣어 만두로 만들어 다양한 요리(만둣국, 떡볶이용 튀김만두 )에 활용하세요.
- 잡채말이 : 라이스페이퍼를 이용, 말아서 구어 소스에 찍어 먹으면 별미입니다.
- 불고기 샌드위치 : 식빵에 각종 야채(양상추, 양배추, 토마토, 피클)와 불고기, 마요네즈를 넣어 샌드위치로 즐기세요.
- 뱅쇼 : 와인에 각종 과일(사과, 배, 오렌지, 귤, 레몬 등)과 계피를 넣어 뱅쇼를 만들어 즐기세요.
- 과일주스 : 사과, 귤 등의 과일을 갈아 상큼한 주스로 즐기세요.
- 과일샐러드 : 과일, 견과류, 마요네즈를 이용해 샐러드로 만드세요.
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