단백질 함량이 높은 식품은 보통 같은 식품의 두 배 이상이며 , 단백질 값은 85 이상이다. 단백질 섭취에서 가장 놓치기 쉬운 것은 다양한 종류의 섭취이다. 한 가지 단백질 식품으로만 하루 필요량을 채우는 것은 좋은 방법이 아니니 골고루 먹는 것이 중요하다.
다양한 고단백 식품
1. 서리태(100g 당 38g), 렌틸콩(21g), 병아리콩(17g), 풋 콩
2. 호박씨(35g), 아몬드
3. 그릭 요구르트(7g), 우유, 치즈
4. 땅콩버터
5. 계란, 닭 가슴살, 소고기 우둔살, 돼지 안심, 오리 가슴살
6. 아보카도
7. 굴
8. 참치, 연어
9. 두부, 녹두, 브로콜리 등~
단백질은 탄수화물, 지방과 더불어 우리 몸에 필요한 영양소로 근육을 만들고 힘을 얻으려면 매끼 30g가량을 섭취해야 한다. 소화에 시간이 많이 걸려 단백질을 먹으면 포만감이 느껴져 다이어트에도 도움이 되니 부족한 단백질 섭취를 위해 다양한 고단백 식품을 이용해 질리지 않게 먹어보자.
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