본문 바로가기
생활 일반

기분에 따라 골라 뿌리는 샐러드 소스 총정리

by bestla 2023. 1. 10.

 

 

샐러드의 기원은 로마시대 사람들이 생채소에 소금을 뿌려먹던 식습관에서 비롯됐다고 알려지고 있다.

 

샐러드의 종류

야채 샐러드, 과일 샐러드, 감자 샐러드, 곡물 샐러드, 해산물 샐러드

 

샐러드에 적합한 재료

양상추, 적채, 로메인, 어린 새싹 야채, 오이, 당근, 치즈, 토마토, 과일류, 닭가슴살, 새우

 

샐러드야채
샐러드 야채

 

샐러드에 어울리는 소스

  • 오리엔탈 소스 : 진간장 3T , 올리브 오일 3T, 다진 마늘 0.3 T, 레몬즙 1T, 꿀 or 올리고당 1T , 소금 약간
  • 발사믹 소스 : 발사믹 식초 2T, 올리브 오일 2T, 설탕 약간, 소금 약간, 레몬즙 1T, 후추 약간 , 바질 다진 것 적당량
  • 유자, 레몬 소스 : 레몬(즙) 3개, 진간장 6T, 올리고당 6T(설탕)
  • 허니 머스타드 소스 : 마요네즈 150ml, 머스터드 100ml, 꿀 100ml, 소금 약간, 레몬즙 야간
  • 요구르트 소스 : 플레인 요구르트 300g, 양파 중간 크기 1개, 머스터드 4T, 꿀 1T, 레몬즙 1T, 소금 약간
  • 들깨(흑임자) 소스 : 들깻가루 4T, 올리고당 2T, 마요네즈 2T, 레몬즙 2T, 설탕 2T, 소금 약간
  • 과일 (키위, 오렌지, 파인애플) 소스 : 과일 간 것, 올리브 오일 4T, 레몬즙 4T, 소금 약간

그날그날 기분에 따라 상큼하게 골라 뿌리세요!

댓글