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생활 일반

음식물 처리기 종류와 기능

by bestla 2023. 2. 3.

 

음식물 처리기는 크게 분쇄, 건조, 미생물 발효 방식으로 나뉜다. 각각의 장, 단점을 비교해 보고 적합한 제품을 선택해 올바르게 사용하자.

 

음식물쓰레기 처리기 종류

1. 습식 분쇄 - 고속 모터에 장착된 칼날이 물과 함께 음식물을 분쇄 처리

  • 설치 형태 : 싱크대 배수구
  • 투입 제한 음식물 : 단단한 물질
  • 처리 시간 : 1분
  • 처리 후 : 액체, 찌꺼기

2. 단순 건조 - 공기를 순환시켜 음식물의 수분을 건조하는 방식

  • 설치 형태 : 배기구 연결(독립형)
  • 투입 제한 음식물 : 국물류
  • 처리 시간 : 6~20 시간
  • 처리 후 : 수분이 빠진 상태

3. 분쇄 건조 - 건조 기능에 분쇄 기능 추가

  • 설치 형태 : 배기구 연결(독립형)
  • 투입 제한 음식물 : 단단한 물질, 국물류
  • 처리 시간 : 2~5 시간
  • 처리 후 : 작은 조각, 가루

4. 미생물발효 - 미생물이 고형의 음식물을 분해, 부산물은 퇴비로 활용 가능

  • 설치 형태 : 독립형
  • 투입 제한 음식물 : 단단한 물질, 국물, 부피가 큰 물질
  • 처리 시간: 12~ 24 시간
  • 처리 후 : 가루

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