음식물 처리기는 크게 분쇄, 건조, 미생물 발효 방식으로 나뉜다. 각각의 장, 단점을 비교해 보고 적합한 제품을 선택해 올바르게 사용하자.
음식물쓰레기 처리기 종류
1. 습식 분쇄 - 고속 모터에 장착된 칼날이 물과 함께 음식물을 분쇄 처리
- 설치 형태 : 싱크대 배수구
- 투입 제한 음식물 : 단단한 물질
- 처리 시간 : 1분
- 처리 후 : 액체, 찌꺼기
2. 단순 건조 - 공기를 순환시켜 음식물의 수분을 건조하는 방식
- 설치 형태 : 배기구 연결(독립형)
- 투입 제한 음식물 : 국물류
- 처리 시간 : 6~20 시간
- 처리 후 : 수분이 빠진 상태
3. 분쇄 건조 - 건조 기능에 분쇄 기능 추가
- 설치 형태 : 배기구 연결(독립형)
- 투입 제한 음식물 : 단단한 물질, 국물류
- 처리 시간 : 2~5 시간
- 처리 후 : 작은 조각, 가루
4. 미생물발효 - 미생물이 고형의 음식물을 분해, 부산물은 퇴비로 활용 가능
- 설치 형태 : 독립형
- 투입 제한 음식물 : 단단한 물질, 국물, 부피가 큰 물질
- 처리 시간: 12~ 24 시간
- 처리 후 : 가루
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